INGREDIENTES
.
6 huevos
. 1/2 taza de azúcar, total 100 gramos
. 6 barritas de chocolate para taza
. 50 gramos de manteca
. 3 cucharadas de dulce de leche
. 1 pocillo de café
. 2 sobres de gelatina sin sabor
. 1 taza de crema doble o nata, total 250cc.
. 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACION
. Separar las yemas de las
claras. Batir
ligeramente las yemas con una cuarta taza de azúcar hasta
que estén bien
espumosas
. Derretir a fuego suave el
chocolate con la
manteca, agregar el café con la gelatina previamente
hidratada y cocinar toda
la preparación revolviendo hasta que rompa el hervor.
. Dejar entibiar y mezclar
con las yemas y el
dulce de leche.
. Dejar hasta que la
preparación se enfríe
totalmente.
. Batir la crema doble o
nata hasta que espese
e incorporar a la preparación anterior ya fría.
. Batir las claras con
cuarta taza de azúcar
hasta que estén bien firmes y agregar mezclando muy
suavemente a la preparación
antererior y por último perfumar con la esencia de vainilla.
. Colocar en copas
apropiadas y decorar con
crema chantillí y lengüitas de gato.
. Mantener en la heladera
hasta el momento de
servir.