Mousse de Dulce de Leche




INGREDIENTES


.
6 huevos

. 1/2 taza de azúcar, total 100 gramos

. 6 barritas de chocolate para taza

. 50 gramos de manteca

. 3 cucharadas de dulce de leche

. 1 pocillo de café

. 2 sobres de gelatina sin sabor

. 1 taza de crema doble o nata, total 250cc.

. 1 cucharadita de esencia de vainilla




PREPARACION


. Separar las yemas de las
claras. Batir
ligeramente las yemas con una cuarta taza de azúcar hasta
que estén bien
espumosas



. Derretir a fuego suave el
chocolate con la
manteca, agregar el café con la gelatina previamente
hidratada y cocinar toda
la preparación revolviendo hasta que rompa el hervor.


. Dejar entibiar y mezclar
con las yemas y el
dulce de leche.


. Dejar hasta que la
preparación se enfríe
totalmente.



. Batir la crema doble o
nata hasta que espese
e incorporar a la preparación anterior ya fría.


. Batir las claras con
cuarta taza de azúcar
hasta que estén bien firmes y agregar mezclando muy
suavemente a la preparación
antererior y por último perfumar con la esencia de vainilla.



. Colocar en copas
apropiadas y decorar con
crema chantillí y lengüitas de gato.


. Mantener en la heladera
hasta el momento de
servir.