Higado encebollado


HIGADO
ENCEBOLLADO



INGREDIENTES:

400 gr de higado de cordero

500 gr de cebollas

Perejil

Aceite de oliva

Sal

Pimienta





ELABORACIÓN:


Se pelan las cebollas, se cortan en tiras muy finas y se ponen en una sartén de fondo grueso con el aceite.


Se espolvorean con sal, se tapan y se rehogan a fuego muy suave hasta que estén muy blandas y ligeramente doradas. Tarderán alrededor de 10-15 minutos y, durante ese tiempo, conviene
removerlas de vez en cuando para evitar que se quemen.


Mientras se prepara el hígado: se eliminan la piel y las posibles venas; y se corta en tiras o filetes muy finos, se calienta un poco de aceite en una sartén, se añade el hígado y se fríe dos minutos a fuego muy vivo, dandole la vuelta a media cocción.


Se deja un instante a fuego moderado, se espolvorea con el perejil, se pasa a la fuenge y se sirve rápido.